Was gibt’s Besseres als nach der Wanderung oder dem Sonntagsausflug ein glustiges Käseplättli bei einem Glas Wein zu geniessen?
Passend dazu: «Stucki's Honigbrot!»
Sandro Dubach backt in der Kochschule von roh & nobel für euch ein Honigbrot aus bestem regionalem Honig. Bei gutem Honig ist es übrigens wie mit biologischem Wein, jedes Jahr beeinflussen das Wetter, die Temperatur und die allgemeine Beschaffung des Standorts den Geschmack aufs neue. Leider ist die Wetterlage 2021 nicht sehr wohlwollend zu den lieben Bienen. Deshalb gilt es umso mehr: Honig kaufen und den lokalen Imker unterstützen.
Wer gerne beim nächsten Apéro auf sich aufmerksam machen will, muss unbedingt das folgende Rezept ausprobieren.
Das Rezept ist für 8 Personen als Beilage zu einem Apéro Käse Plättli
Zeitaufwand ca. 15 Minuten Zubereitung & 45 Minuten Backen
Zutaten für Stucki's Honig-Brot
100g Haselnüsse ganz
50g Mandeln ganz
50g Walnüsse ganz
90g Aprikosen getrocknet
90g Feigen getrocknet
90g Pflaumen getrocknet
90g Datteln getrocknet
250g Dinkelmehl
1TL Natron
1KL Salz
100g Honig
225ml Orangensaft
60ml Sonnenblumenöl
50g Kürbiskerne
50g Sonnenblumenkerne
Gewürze nach Belieben. Sandro empfiehlt – Anis, Fenchelsamen und Pfefferkörner.
Heideboden Rot BIO, Nittnaus, Burgenland, 75cl
Als «Heideboden» wird das sonnige Tiefland im Osten des Neusiedler Sees bezeichnet, mit den leichten, durchlässigen, sandig-schottigen Böden. Eine Rotwein-Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot. Dunkle rubinrote Farbe, fruchtig-würziges Bukett, mit zarten Röstaromen hinterlegt.
Kaufen und Bestellen im Smith & Smith Shop:
Entweder im Smith & Smith Laden im Lebensmittel LOEB Bern oder online.
Passt hervorragend zu einem Käseplättli & Honigbrot – Tipp von roh & nobel